ミルク🥛&ハニー🍯

Дорогие Друзья!!

皆さん 3連休 いかがお過ごしでしょうか😌

わたしは最近 なぜか ココア やホットチョコレート 🍫 にハマっていて

毎日 のんでいます☺️

普段から

コーヒー ☕️

紅茶 ☕︎ ハーブティ フレーバーティー 緑茶 お抹茶 などなど🧚‍♀️

お茶をする時間 が大好き💕なんですが、その、香りや 温度や 味 を感じながら 今日

ミルク🥛 & ハニー🍯

というのをきいて、みなさん 、何をイメージするのかな、と ふと思い。

ある人は

幸せそうなイメージ 🌸

赤ちゃん👶とか柔らかい優しい 感じ

と思う人もいれば

カロリー高そう

ベタベタしそう、

そもそも牛乳苦手 😑などなど。

同じものでも 人によってほんとに

そのもののイメージも 気持ちも変わりますよね。

作曲家の作品もそうで。

ある人にとっては 素晴らしく、ある人にとっては退屈で。

日本は 島国なのも影響するのか、

同調文化が発達していますが、

社会的な発言、という枠をとれば

本来 好みはもっと豊かかもしれなくて😳

バリエーションのある意見が潜んでいるかもしれませんね。

子どもと接する時、

その子そのものの反応 がそのまま出る、

その子の性質が浮き彫りになる瞬間、が一番 面白い✨ですが、その時に

はじめてその子に出逢う、という感覚になります😌

わたしは音も色合いも

たくさんの種類があるほうが 鮮やかな世界観ができてすきだな、

と常々 思っています🙂

なので、

これからの子どもたちに

自分の感覚を認めて 信じて

色んな表現 気持ち ニュアンスを味わっていってほしいな、

とおもっております🍀✨✨

投稿者:

Natsuko

宮崎なつこ/Natsuko MIYAZAKI  香川県高松市生まれ。 4歳でヴァイオリン、10歳でピアノを始める。 12歳より単身でロシアに毎年ピアノ留学をしグネーシン記念モスクワ中等特別音楽学校にてロシアの音楽教育を受ける。 香川県立高松高校卒業後、世界三大音楽院の一つのチャイコフスキー記念国立モスクワ音楽院に入学し同院ピアノ科を卒業。 2009年 国際ピアノコンクール3位 (ロシア/ルーザ) 2010年 国際ピアノコンクール審査員特別賞・ラフマニノフ賞 (ブルガリア) 2013年 SPOLETO国際ピアノコンクールソロ部門2位 (イタリア) 2014年 ASTI国際ピアノコンクールソロ部門2位 (イタリア) 帰国後、黒田亜樹プロデュース ピティナ・ピアノ曲事典 公開録音コンサート スクリャービン・全曲録音プロジェクトに参加。 2013年に高松市にて『宮崎なつこ ピアノ&ヴィオリン教室 /Natsuko Conservatory of Piano and Violin』を開校。 ピアノ&ヴィオリンのテクニックだけではなく、演奏と音楽を通じて五感を養い広い視野と自分を知ることを伝えていきます。